вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Говорим по-английски о болезнях и лечении (Upper-Intermediate)

Говорим по-английски о болезнях и лечении (Upper-Intermediate)

У мудрых китайцев есть трактат «О болезнях», в котором все хвори восхваляются, как ступеньки к освобождению из колеса рождений и смертей. Но у западных народов болезнь – это всегда плохо, это бич.

Когда кто-то чихает (sneeze) в Англии, ему непременно пожелают: “God bless you!”,  тем самым желая человеку Наивысшего благословения, которого он лишился, заслужив болезнь. Здоровье – это наше богатство, достояние и органичный, необходимый элемент счастья любого человека. И не всегда деньги могут купить здоровье. Вспомните Сильных мира сего, которые, бывало – и до 40 не доживали. “Health is better than wealth” – тут можно согласиться! Здоровье влияет не только на наше физическое состояние, но и на настроение, наши отношения с людьми. Когда человек здоров – он открыт для общения, полон сил, энергии и может горы свернуть.  Пустят ли человека с плохим вестибулярным аппаратом к управлению Боингом? «Извините, мы временно вошли в штопор. У нашего пилота головокружение (dizzy) и тошнота (vomit). А второй пилот потерял сознание (faint). Пристегните ремни и соблюдайте спокойствие…» - говорит  стюардесса и чувствует, как из носа течёт кровь (bleeding). Фильм ужасов, не иначе! Или такой пример: заходит на проверку (check up) к дерматологу пациент, тело зудит. А его встречает улыбчивый дерматолог, покрытый крупной сыпью (rash). «Что Вас беспокоит?» - и нервно чешется…Комично?

Нас пугают бактериями и вирусами всех мастей. Как только у ребёнка потёк нос (runny nose), тут же его пичкают пилюлями и микстурами. А вирусы очень быстро приспосабливаются и лекарства бессильны. Приходит мудрая бабушка, заваривает травы, кормит дитя горным мёдом и  лимоном с долькой чеснока. Куда что девается! «Как такое возможно!?» - возмущается мама, свято уверовавшая в силу традиционной медицины. «А я тем же самым и саднящее горло (sore throat) и кашель (cough), расстройство желудка (upset stomach), давление высокое лечу, и низкое (high/low blood pressure) тоже!» - отвечает бабушка с улыбкой. «Однажды твоему мужу, моему сыну - набили глаз (black eye), нечаянно, а ему нужно было на конференцию ехать, выступать, помнишь? Чем мы его за два дня вылечили? Вот именно! Не заморскими мазями, а родной Бодягой! А помнишь, как вы все  поехали на курорт и сгорели (sunburn) как шашлык? Чем я вам посоветовала намазаться? Правильно, сметаной! Быстро прошло?» Моя бабушка умеет лечить всё! От зубной боли (toothache) до опухшей(swollen) ноги, от волдырей (blister), до ран (wound) и порезов (cut)! Пчела укусила (bee  sting)? Удалит жало, помажет кашицей из соды и никаких последствий! Конечно, если сломана нога (broken leg), или случился сердечный приступ (heart attack) – тут уже мёд с лимоном бессильны (на первом этапе), нужна срочная помощь  специалиста (doctor, GP)! Как говорит моя бабушка:   Если существует болезнь, то есть и нужная трава, способная её преодолеть! Так задумал Творец…» Все тибетские знахари улыбнулись: «Будьте здоровы!»

Learn the words:

Complete with missed words:

  1. - Mum, I can`t swallow, I can`t speak. It hurts me! – Let me have a look! Oh you`ve got a ___ ___!
  2. When everything is going (turning) around in your mind, you feel ___.
  3. When it`s something wrong with your tooth, you`ve got a ___.
  4. If you lay too much time in the sun, you would have a ___ for sure!
  5. If you have a fever and a headache, maybe you have an infectious illness widely known as a ___ virus.
  6. When you send the air from your lungs through your nose and open mouth in a very uncontrollable and explosive way, you ___.
  7. If you`ve got a painful swelling on your feet skin, which is filled with a sticky liquid, so you`ve got a __.

Activate!

  1. Have you ever broken your leg or arm? If so - tell about it.
  2. What do you usually do if you have a sore throat?
  3. Do you believe in untraditional methods of treatment, or you prefer artificial drugs instead of herbs and forest roots?
  4. Do you know how to give first aid for a heart attack?
  5. Do you know your normal blood pressure? Which natural means can normalize it? Do you know about Hibiscus?
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз