вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Словарный запас на английском для описания чувств (Upper-Intermediate)

Словарный запас на английском для описания чувств (Upper-Intermediate)

Вы когда-нибудь были настолько измождены (exhausted) и утомлены сверхурочной работой, либо подготовкой к экзаменам, что засыпали на книгах, или носом в клавиатуре? Я была. Скажу вам: так спать неудобно, а себя нужно любить! Просыпаешься и чувствуешь себя «не в своей  тарелке» и немного сконфуженно (confused): хорошо, что остатки кофе не дотекли до мышки... Но, с другой стороны, гордишься собой: «вот я - какая трудоголичка!». И, удовлетворённая (pleased) собой, переползаешь на кровать… 

Если говорить о чувствах в общем, то это такие  переживания, которые гораздо мощней и продолжительней эмоций. Если ты счастлива, восторженна (delighted), взволнованна (thrilled) чем-то очень приятным, то от тебя исходит энергия позитива и радости.

Весь мир кажется дружелюбным и улыбчивым, и ты благодарна (grateful) за саму  возможность жить и наслаждаться. Но стоит разъярённому (furious) боссу, или мужу избрать тебя своей жертвой, или «козой отпущения» и стоит тебе лишь на миг согласиться с этой ролью – что происходит? Краски меркнут и целый спектр не радужных переживаний поглощает тебя с головой. «Как же я сыта (fed up) этим по горло! Ах, я бедняжка, несчастная (miserable)! Я просто в шоке (shocked), как он посмел так со мной! Я просто в отчаянии: (desperate) что делать? Увольняться, покупать билеты, уезжать подальше!?» И опустошённые (devastated) глаза, и блуждающий (frustrated) взгляд, и обиженное (offended) лицо. Но проходит 30 минут, муж на коленях и с букетом цветов вымаливает о пощаде. А милый босс, извинившись тысячу раз (дескать, когда гастрит обостряется, он – сам не свой…), с умиротворяющей улыбкой выписывает премию! И ты ошеломлена (stunned),  зумлена (astonished) и понимаешь: мы – не роботы, мы просто люди, которые порой не могут сдержать эмоций и чувств. И ты всех прощаешь! Как босс тебе простил испорченные котом папки, которые он  разорвал, пока ты спала на клавиатуре. А муж тебе простил испорченный утюгом любимый костюм. Зачем уезжать от дорогих сердцу людей, чувствовать потом тоску по дому (homesick), своё гордое одиночество? Проще простить всех и себя – в том числе… и рассмеяться! 

 Учим слова по теме

 

 

Угадайте слова

  1. You feel this when somebody has been rude with you.
  2. You feel like this when you`re remarkably angry.
  3. You feel like this when you`re very unhappy.
  4. You`ve been away from home and you missed it. You`re unhappy because you`re ….
  5. There was a lot of work, exercise, etc. After these activities you`re very tired and feel yourself …
  6. When you`re extremely pleased and happy, you`re…
  7. When someone`s expressing his thanks to you. He`s…

Ответьте на вопросы

  1. Do you often express your anger? Do you often argue with people?
  2. Can you control your feelings?
  3. Are you honest with yourself? Do you ignore your emotions?
  4. Do you restrain your tears?
  5. When do you feel yourself happy, what is the most typical reaction of yours? Do you laugh or smile, jump and go around with an inner glow or just analyze yourself and the reasons of your happiness? 
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз