вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Английские слова для описания городов и городков (Upper-Intermediate)

Английские слова для описания городов и городков  (Upper-Intermediate)

Что отличает город (city) от городка (town)? Конечно же, размер и количество жителей (inhabitants)! В городках все друг друга знают, или слышали от соседей. А в больших мегаполисах могут и не знать, кто живёт этажом ниже. В городах происходят схватки за ресурсы и власть, наблюдается огромное скопление социальных и экономических структур. Некоторые города имеют в себе независимые и самоуправляемые анклавы. Ватикан – тому первый примерВ городках всё чинно и благородно, жизнь размерена и повсюду живописные  (picturesque) пейзажи и остатки старины. В идеале, конечно. Городки Индии, Китая, Египта и Мезоамерики всегда были продуктивными сельскохозяйственными регионами и кормили большие города и мегаполисы. Но сегодня всё иначе. Мы видим безлюдные (desolate) и пустынные городки. Распад сельского  хозяйства. Сокращение численности населения (rundown). Погоню за привлекательной и процветающей, яркой (vibrant) - на первый взгляд, жизнью в мегаполисах. Молодёжь покидает сёла и городки, влекомая звуками урбанизации. Но если присмотреться, то жизнь мегаполиса не такая и блистательная. Да, высотки (high-rise) – это полёт фантазии футуристов, из стекла и стали. Финансовые районы (financial district) похожи на муравейники, населённые людьми с очень серьёзными, озабоченными и сосредоточенными выражениями на лицах. 

Пригороды (suburb) и окраины  (outskirts) однотипны, как под копирку. А в самих мегаполисах? В Пекине и Токио зачастую можно увидеть людей в респираторах, даже дети лежат в колясках-барокамерах. Там нечем дышать из-за высокого уровня загрязнения (pollution) воздуха. Пробки на дорогах (traffic jams) – бич мегаполисов. Многие просто не могут  отказаться от личного транспорта из-за отсутствия метро, либо нерегулярного общественного транспорта – как во многих городах США. Поэтому там машина дарится подростку не для бахвальства, а  для передвижения, пусть она и в лизинг. Если вы были в Париже, то поймёте, что такое ароматы трущоб (slums). Причём, кварталы бедных расположены совсем рядом от Эйфелевой башни и Елисейских полей. В Афинах вас поразит невероятное количество людей бездомных, спящих на лавочках, попрошаек (beggars). Берлин и Франкфурт  последних месяцев – это перевалочный пункт для беженцев всех цветов кожи. Люди бегут от войн и лишений, в надежде в новых условиях обрести лучшую жизнь. Но так ли это?

В мегаполисах можно встретить разнообразие культур и вер. На одном квадратном километре могут соседствовать мечеть (mosque), синагога (synagogue) и христианский собор (cathedral). Люди вынуждены быть более терпимыми друг к другу и сосуществовать без конфликтов, как и было задумано Творцом. 

Учим новые английские слова

Угадай

  1. It`s a very poor and often dirty area of a city.
  2. Full of life and energy, exciting and enthusiastic.
  3. A building for Islamic worships.
  4. A huge building for Christian activities and worships.
  5. A building where the people of Jewish religion can study Tora and worship.
  6. This person lives for money other people give him in the streets.
  7. When a place is attractive, often old-fashioned.

Ответь правильно на вопросы

  1. Can you describe your own image of future city?
  2. Are there the solar system batteries on the roofs in your city/town/suburb?
  3. Are there poor areas and beggars in the streets in your city?
  4. If you have your own car, how long do you sit in jams in an average week?
  5. If you win a lottery one day, what would you buy: a flat with high-tech furniture in the city center or a luxury cottage with garden and pond in the country?
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз