вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Пополняем словарный запас по теме Character (Upper-Intermediate)

Пополняем словарный запас по теме Character (Upper-Intermediate)

Внешность обманчива. Эту истину подтверждают тысячи примеров. Высокая белокурая красавица, с голубыми  глазами, модельного типа - может оказаться заносчивой и высокомерной (arrogant), собственницей (possessive), материалистичной и лицемерной (insincere). «Что за капризная  зануда!» - думаете вы. А стройный юноша, широкоплечий Аполлон – может оказаться «посредственностью»,  безвольным, трусливым и ненадёжным (insecure). 

В то же время, известно, что многие великие люди, оставившие после себя отчётливые следы в истории и памяти народов – они были неважного телосложения, небольшого роста порой. Но это не останавливало их в проявлении силы интеллекта и мужества. Изобретательность не зависит от комплекции! Ещё один стереотип. Мы часто думаем о людях тучных, что они щедры и добры. Но они нередко бывают  замкнутыми (reserved), экономными и даже жадными. На таких машут рукой: «Скряга!». И наоборот, стройные нервные леди могут быть невиданно расточительны (lavish). Они покупают - не задумываясь. И охотно подают милостыню. «Я бы назвал такую «открытое сердце», а вот мама моя  назвала бы такую «мот»» - думает молодой джентльмен, перебирая варианты невест. 

Случалось ли такое с вами: вы приходите в офис, увидели нового босса и сразу пытаетесь по внешности определить его характер?! Таак…круглолицый, небольшие глаза, ямочки на упитанных щеках, вздёрнутый нос. Да это добряк! Да ещё честный и совестливый (conscientious)! Простак (easy-going) простаком! Проходит время и у вас что-то случается. Вы ему рассказываете о своих бедах, ожидая немедленной помощи и поддержки. А в ответ – вам грубят, с суровым лицом. Это оказывается жёсткий человек и своенравный, напористый (assertive), амбициозный (ambitious) и с дурным нравом (bad-tempered). «Каменное сердце и железный кулак!» - думаете вы, увольняясь… А вот перед вами тощая брюнетка (в Америке таких называют “skinny bone” – «кожа и  кости»), с неправильными чертами лица, крючковатым носом, острым подбородком, тонкими губами и близко посаженными глазами. Это образ- стереотип человека хитрого, коварного, жестокого. Но какое же облегчение вас настигнет, когда вы найдёте в ней интеллигентную, нежную,  спокойную (calm), жизнерадостную (cheerful), с хорошими манерами, леди. И вы восхищаетесь: «Какая прелесть! Золотое сердце!» Ещё одно заблуждение в том, что от детей ожидается, что они будут «как две капли воды» похожи на родителей. Родня любит сравнивать родинки, формы носов   очень разочарованы, когда ребёнок не «точь-в- точь», как родители. Почему мы хотим лишить людей их исключительности, не хотим признавать, что природа сама распоряжается биллионами комбинаций генетического фонда, изменчивого на протяжении поколений? Природа иногда  подшучивает над нами.

Жизнь – это не скучная рутина, а живой мерцающий калейдоскоп, в котором внешность и черты характера порой причудливо перемешаны! Будьте открытыми (open-minded) и мудрыми(wise) - жизнь вас достойно вознаградит за это! 

Учим новые слова:

 

Угадай слово!

  1. If a person shows a deep understanding, wide experience of life, can give you proper advice, you call him ___.
  2. If a person shows that he`s more important that someone else, if he`s proud in an unpleasant way, you call him ___.
  3. If he`s 30 and still sleeps with his teddy-bear, you call him ___.
  4. My son refuses to do what I ask. He`s determined to do only what he wants. He`s ___ like a donkey!
  5. My sister has so little confidence, she`s so uncertain about everything. She`s ___.
  6. I always try to be positive, friendly and happy despite everything! I`m a ___ person!

Ответь на вопросы!

  1. Do you know a bad-tempered person? How do you get on with him (her)?
  2. Do you like positive people, open-minded and cheerful? Can you name yourself like that?
  3. Are you a well-balanced person? Do you count up to 10 before to say something sharp?
  4. How could you deal with stubborn children? Would you punish your stubborn child?
  5. Are you ambitious in your goal achievements?
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз