вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Пополняем английский словарный запас по теме Music (Upper-Intermediate)

Пополняем английский словарный запас по теме Music (Upper-Intermediate)

Какой язык можно понять без слов? Это универсальный язык Музыки. Платон слышал Музыку Сфер, а в своих текстах с помощью музыкально-математического кода, зашифровал великие послания потомкам, нам. 

Есть музыка исцеляющая – это музыка для релаксации и медитации, музыка славянских агм и восточных мантр. Высокая энергетика такой музыки способна погрузить человека в состояние полу-сна, тета и альфа волн и гармонизировать все его тонкие тела. Очень хорошо подходят для этой цели народные инструменты, звучащие лучше вживую (live), без студийной  обработки, искажения их тонов. Королева инструментов – это скрипка (violin) и её старшая сестра, виолончель (cello). Паганини и Ростропович, Ванесса Мей и Спиваков и ещё сотни и тысячи скрипачей и виолончелистов (cellist) – все они были и есть виртуозы. Это не просто дар свыше, талант от рождения, это труд – неустанный, до кровавых мозолей и слёз радости от того, что ты можешь вызвать эмоции и чувство полёта в слушателях. Бенефисы и овации говорят о них без слов. Но какой оркестр, или группа обойдётся без сердца, функцию которого выполняют барабаны (drums)? Ритм это всё! Без него отдельно звучащие инструменты создадут какофонию и хаос. И за балансом всего и вся в оркестре (orchestra) следит дирижёр (conductor). Кто пел в школьном хоре (choir), тот понимает, насколько всё зависит от дирижёра и взмаха его  (её) чутких рук! А кто бывал в монастырях, храмах и соборах и слушал, как поют певчие, неважно, к какой конфессии они относятся, тот чувствовал эту незримую благодать и аромат в воздухе. Аромат святости. 

В последние десятилетия набирает обороты поп-музыка, то есть популярная, для  широких народных масс. Порой лидеры  (lead singer) этих групп ведут себя вызывающе и провокационно, но фанаты им всё прощают. Многих звёзд эстрады настигает «звёздная болезнь» и печальный итог, как фронтмена группы «Нирвана». Но фанаты им прощают посмертно. Да,  современные синтезаторы (keyboard) вмещают в себя тысячи инструментов и ритмов. И теперь один человек может стать оркестром. Но никогда машинные звуки не сравнятся с живой энергией инструментов, сделанных мастерами с любовью и молитвами! Музыка – это стиль самовыражения, это приятный фон и призыв  к действию. Ведь недаром в супермаркетах проигрывается определённая музыка, увеличивающая продажи. Музыка может вводить в состояние транса…и вы помните сказку о Нильсе, который с помощью дудочки вывел из города всех крыс. Духовые инструменты, будь то рожок, тромбон, или  флейта, воздействуют очень сильно и на музыканта, извлекающего звуки, и на слушателя. В самом названии присутствует «Дух». Помните, как Кришна играл на свирели, либо флейте – и все гопи входили в состояние экстаза от той игры неземной? 

Музыка – это пища для Души, ума и тела! И каждый из нас сам выбирает качество этой пищи…

Учим слова по теме музыка

Угадай слова 

  1. A person who directs a musical performance.
  2. People who gather together and sing.
  3. This rather small instrument is made of wood, sometimes of plastic (electro), it has four strings. You make sound moving bow across strings.
  4. It looks like a violin but is much bigger and has lower sound.
  5. A conductor leads this group of musicians. They play different instruments.
  6. This electronic musical instrument is very similar to a piano, having keys and sets of rhymes and musical patterns. You can imitate even a gun machine, a bird or a sound of ocean waves, using this instrument.
  7. It`s so called “heart” of every band or orchestra. You need sticks for playing this, or simply your hands. 

Ответьте на вопросы 

  1. Do you like gothic choirs? The songwriters of epic group Enigma often use them.
  2. Can low vibrational music like heavy metal or hard rock destroy a human from inside, on the cell level?
  3. Who is your favorite lead singer of all times? 
  4. Will there be classical or orchestral music in 50 years?
  5. Why they call music of Bach or Mozart like “eternal”?
  6. Can you play the guitar or the piano? Would you like to study the skills of playing any musical instrument you like?
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз