вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Повседневные дела: учим и говорим по-английски (Beginner)

Повседневные дела: учим и  говорим по-английски (Beginner)

«Опять этот будильник!» - проворчала Мэри. «Вставай (get up), дарлин! Пора! 7.30 утра…» - бодро пропел Джон. «Скажи спасибо, что мы ещё не обзавелись потомством – а так бы пришлось вставать ещё раньше!» - продолжил Джон из ванной комнаты, весело насвистывая. «Что может быть бодрей с утра, чем контрастный душ?! Вот почему я принимаю его (have a shower) каждое утро! Да не иссякнет вода в водопроводе Лондона, аминь!»  «Бодрит не только душ, а и чашечка свежезаваренного марокканского кофе!» - Мэри вдохнула аромат от турки и глаза стали раскрываться. «Милый, давай завтракать! (have breakfast)» Затем всё понеслось по накатанной. Мэри успела на утренний автобус, двухэтажный и яркий. И на нём отправилась на работу. (go to work by bus) Джон поехал на трамвае в университет (go to university by tram). Там его ждала интересная работа и  много молоденьких студенток с горящими глазами. Но Джон был верен Мэри, как и она ему! Второй завтрак каждый проводит сам. Мэри – в компании монитора и чашечки кофе. Она пьёт кофе (have a coffee) часто, кофеманка. Но крепкое сердце и здоровые сосуды пока что позволяют ей это  делать. Джон обычно довольствуется сэндвичем. Он любит есть свежие сэндвичи (have a sandwich) в университетском кафе, всегда с одинаковой начинкой.

Джон консервативен до мозга костей… На обед они с Мэри встречаются в уютном кафе, недалеко от её работы. Они обедают  (have lunch) вместе, это так приятно и мило! Работа у Мэри нудноватая и это откладывает отпечаток на её характер. Но она с этим борется, как и с зевотой, когда  она заканчивает работу (finish work) в 5.30 p.m. По дороге домой Мэри заходит в маленький магазинчик (go shopping) и окупает практически одинаковый набор продуктов, для традиционного семейного ужина, который готовит (make dinner) Джон, повар по призванию. Джон успевает зайти на час в спортивный зал (go to the gym) и выпустить пар на беговой дорожке. Ужинает (have dinner) пара в одно и то же время. Джон  традиционно задаёт вопрос: «Ну, как тебе рыба, дарлин? Рис не переварился?» И Мэри традиционно отвечает: «Ты лучше всех!» Работу по дому они делают (do housework) вместе. И в их семье нет понятия: «женская-мужская работа»! Немного просмотра комедийных сериалов. Они смотрят телевизор (watch TV) вместе, обнявшись. Ложатся спать (go to bed) обычно в 11.00 p.m. 

Чего им не хватает? Разнообразия и драйва? Как раз сегодня Мэри намерена сообщить Джону удивительную весть: «Скоро он станет папой!»…

Учим новые английские слова

 

Расставь правильно слова в предложения

go to the gym      go shopping       have a shower watch TV        do housework         go to bed 

  1. There`s a little shop next to our house. I _______ every evening there.
  2. She makes washing up and I separate dirty clothes for the washing machine. We ______ together!
  3. I keep my body in fit form. Every evening I _________.
  4. We like comedies. So we _____ every evening.
  5. Then we _______ at 11.00 p.m. We`re really tired!
  6. I like water! I like fresh feeling in the mornings! So I usually get up and go to the bathroom and _______ for 10 minutes.

Ответь на вопросы по теме

  1. Who does the housework in your family? What`s your favourite chore? (chore [tʃɔːr] n (domestic task) рабо́та по до́му)
  2. Do you have lunch at home or at the café, or at the canteen?
  3. Do you go to the gym? Are you in good form?
  4. Do you watch TV? If so, what kind of programs?
  5. How often do you go shopping with your family?
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз