вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Словарный запас на английском для описания преступлений (Upper-Intermediate)

Словарный запас на английском для описания преступлений (Upper-Intermediate)

Знал ли Джек Потрошитель о том, что его могут поймать и повесить за совершённые им злодеяния? Да, безусловно! Но он всё равно бросал вызов Богу, обществу и знаменитым сыщикам, которые так и не нашли его, истинного. Несмотря на то, что подозреваемых было несколько - все они были оправданы, за недостаточностью улик. Если преступление не доказано – вердикт судьи (judge): «Невиновен!» (not guilty)

Почему человек решается на грабёж (robbery)? Почему вора-карманника (thief) не останавливают многочисленные свидетели (witness) на улице, а вора-домушника (burglar) не останавливают замкнутые на сто замков двери и засовы, а только подзадоривают? Почему в некоторых людях слово «убить» (to murder) не вызывает священного трепета, а только ухмылку? И среди высокооплачиваемых киллеров всё чаще встречаются молодые леди. Ответов может быть много. Но первый – это корысть, жажда наживы, материалистический и потребительский взгляд на мир. Мало кто идёт грабить из мести и благих побуждений, как Робин Гуд, или Довбуш. Воришка (mugger) сумок на мопеде, на центральной площади Рима даже не подозревает о том, что в сумочке, которую  он только что сорвал с неуклюжей синьоры – находится вшитый маячок и каждая купюра помечена. За ним давно охотились и вот он на крючке. За всё нужно платить! Господа присяжные (jury) и заседатели не будут слишком строги, многие даже пустят одинокую слезу, но копы в полицейском участке Чикаго – будут! Для них это свято: когда мелкий наркоторговец (drug dealer) «чистосердечно признаётся» в целой серии кровавых убийств (manslaughter), изнасилований (rape), грабежей, контрабанде (smuggling), мошенничестве (fraud), похищениях  (kidnapping) с целью выкупа и скромном вандализме (vandalism) в общественных туалетах! Ничего страшного, посидит лет 10 в Гуантанамо, а там и будет оправдан (be acquitted), к выборам нового президента… Нечего наркотики в метро распространять (to sell drugs)!

Есть американская народная шутка на эту тему: «You have the right to remain silent. Anything you say or do may be paraphrased and used against you in a court of law! » 

Общество подготавливает благоприятную почву, а преступник – всегда отражение общества. Если закон не будет соблюдаться людьми, то, сколько бы полицейских не старалось, сколько бы тюрем не строилось – всё это не будет  меть результата. Соблюдайте закон и порядок – тогда вам вряд ли понадобится алиби! 

Учим слова по теме криминал

 

Угадайте слова

  1. It`s a person who attacks another person in the street or public place and steals a bag, a wallet or other possessions.
  2. It`s an American word for the crime of giving money illegally. It`s an integral part of Corruption.
  3. It`s a person who takes goods illegally from a shop, a supermarket, etc. without paying.
  4. It can be one person but often he (she) acts in a group. They damage public or even private property.
  5. When somebody takes things, goods, people illegally from one country to another, from one place to another. (it`s a verb)
  6. It`s an adjective. It describes how responsible for committing a crime a person is. The opposite is “innocent”.
  7. When someone wants to damage or destroy something with a fire. He commits this crime.

Ответьте на вопросы 

  1. Does your government do anything for reducing crime in your country? 
  2. What do you think about police officers who shoot and then ask questions?
  3. Is there the death penalty in your country?
  4. Do you know people who give bribes to officials?
  5. Is your home protected well from burglars? Do you always lock your doors?
  6. Have you ever become a victim of a fraud? 
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз