вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Учимся говорить на английском с помощью общих глаголов (Beginner)

Учимся говорить на английском с помощью общих глаголов (Beginner)

Учу (learn a language) английский второй год и ловлю себя на мысли, что я затянута в процесс «по уши»! Мне это нравится! Я больше не паникую, если не знаю слова, а пытаюсь объяснить другими словами, найти замену. Зачем я учу? У меня своя мотивация – мужчина, который мне дорог, который сейчас живёт в Австрии, но родился в Австралии. Things happen! (Случается…) Он позвал меня в гости. И я, отчаянная сорви-голова, согласилась - несмотря на визги подруг: «А вдруг…он маньяк?!». Я почувствовала его сразу, вы понимаете…Встретиться с другом (meet a friend) у подножия Альп – что может быть романтичней?! 

Итак, я покупаю билет (buy a ticket) и через пару часов прибываю в (arrive in a country) сказочную Австрию, в аэропорт (arrive at the airport) Зальцбурга, имени величайшего Моцарта, между прочим! ВИП зал и вот - он, с плетёной  корзиной роз! Он не забыл, что у меня день рождения! Он просто сказал «Привет!» (say hello) «Я ждал тебя целую вечность!» И мне показалась глупой идея останавливаться в гостинице (stay at a hotel). Лучше бы мы сразу прибыли в его загородный шикарный дом (arrive at a house). Но приличия, знаете ли! Ресторан, прогулка по цветущему городу…Не нашлось и закоулка, куда бы мы не заглянули. Он улыбался, когда слышал  мой русский акцент, но понимал абсолютно всё. Правда, это было не взаимно. Я понимала большую часть интуитивно и не стеснялась переспрашивать и просила говорить помедленней. Он улыбался ещё сильней и обворожительней… На следующий день мы взяли машину на прокат (rent a car), огромный внедорожник. Его шикарный Бугатти не подходил для горных дорог. И мы отправились «за эдельвейсами».  Он рассказал, как его папа  однажды полез на вершины, чтобы собрать этих благородных цветов, для невесты – его будущей мамы….и оступился…и поломал ногу (break a leg). Свадьбу сыграли как только был снят гипс! Я начала возмущаться: не нужно жертв! Но он был неумолим. Он сказал: «Я не могу дотянуться до  звёзд на небе, а эдельвейсы – почти под рукой!» Оказывается, он знал безопасную тропинку и мы взобрались по ней вдвоём. И тут я поняла, что я вернусь. И он поможет найти работу (find a job) и он будет рядом всегда! 

Я возвращалась из отпуска (come back from holiday) со слезами  расставания, с улыбкой счастья и надеждой на новую встречу! 

Learn the words:

Complete with the verbs from the list:

 buy     say     learn     stay      meet     arrive     break

  1. It`s your newborn sister! ___ hello!
  2. I don`t have any friends in London. So I ___ at a hotel.
  3. When I ____ in another county, I always phone my parents: “I`m ok, don`t worry!”
  4. It`s very useful to ___ another language!
  5. I ___ my friend at one cute café every Sunday.
  6. Don`t climb so high! You can fall down and ___ your leg!
  7. I always ___ a ticket on the Internet.

Activate:

  1. Where do you buy your tickets: at the airport, station or on the Internet?
  2. Why do you learn foreign language? Do you travel a lot?
  3. Do you want to find a new, better job?
  4. What variant is better: to buy a car or to rent it every time you need?
  5. When you arrive in another country what is your first activity?
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз