вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Ребенок и носитель языка: успех или напрасная трата времени

Ребенок и носитель языка: успех или напрасная трата времени

 Поймёт ли ребёнок преподавателя-носителя иностранного языка? Сможет ли такой учитель чему-то научить, не зная языка своего ученика? В большинстве случаев ответ «да!». 

Но существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание заботливым родителям, мечтающим, чтобы любимое чадо в скором времени бегло щебетало на английском об особенностях погоды.  Или садилось пить чай, интересуясь ненавязчиво: «Mommy, сould you pass me the cream, please?»

 

1. Возраст ученика

Наша рекомендация – начинать заниматься с носителем можно с 8-9 лет, не раньше. Ребёнок должен обладать навыками работы с компьютером, а не кричать истошно каждый раз: «мааам, всё исчезло, помоги!», или «пааап, а где находится запятая?». У многих деток не получается долго концентрироваться на экране. Учитель из Лондона не сможет усадить ребёнка, если тот порывается встать и побегать. Не даст ему поощрительную конфетку и не отберёт айфон, который усердно прячется под столом. На первых порах родителям желательно присутствовать на занятиях и не менее желательно владеть базовым уровнем разговорного английского, чтобы быть у преподавателя «под рукой» и в случае затруднения у любимого чада, вступить в вербально-визуальный контакт с преподавателем и затем, разобравшись, всё пояснить ребёнку.

2. Уровень английского вашего подрастающего вундеркинда

Лучше всего, если это Pre-Intermediate! Всё упирается в словарный запас и понимание структур изучаемого языка. В подавляющем большинстве случаев, носитель знает по-русски несколько «важных», на его взгляд, слов: «Привьет! Балалайка!...Матрьёшка – это бабушка-долл! Как тьебья зовут?...» Только улыбка и рисование не спасут ситуацию, если ученик знает по-английски идентичный набор слов: “Er, Hello… Er, Harry Potter…Er, Bye!”. Да, преподаватель сертифицирован и обучен самым прогрессивным методикам преподавания английского иностранным студентам. Да, в его распоряжении прекрасный учебный материал, с обилием картинок и забавных видео, песен и интерактивных игр. Но ваш ребёнок должен понимать, что ему говорят и показывают, задавать адекватные вопросы и не бояться трудностей!

Чего хотят все родители, определяющие своих эйнштейнов к иностранному преподавателю? Конечно же, чтобы ребёнок заговорил, к тому же – красиво и правильно! Чтобы он перенял у мистера Джона из Лондона тот самый, неповторимый, оксфордский выговор, которого так и нет у миссис Елены, из самой лучшей языковой школы Елабуги!

Скайп  с удовольствием предоставляет сегодня такую возможность – сидеть рядом с ребёнком и смеяться над шутками британского (американского, австралийского…) преподавателя, который одновременно - и учитель, и актёр, и клоун. Джон с Oxford Street in London, поделился с нами своими профессиональными «секретами»:  «Урок обычно строится так, чтобы ребёнок не засыпал и был вовлечён в учебный процесс, забыв о том, что он на уроке! Да, без грамматики – никуда, это обычно четверть урока. Но процентов 40 – это разговорная практика. По 10% я уделяю повторению, чтению и письму. И 15% уделяю аудированию. Есть и активные задания. Девочки очень любят он-лайн разукрашки. Мальчики – комиксы про супер-героев и трансформеров. Поём песни, если нравится. Есть творческие задания. Читаем книги и журналы в оригинале. От скуки ещё никто не уснул!»

Итак, если ваши мечты: достойное обучение вашего ребёнка, успешное будущее и возможность говорить со всем миром на одном языке – тогда мы ждём вас в нашей он-лайн школе! Welcome!

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз