вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Французский - язык романтики, шарма и изящества

Французский - язык романтики, шарма и изящества

Французский язык считается одним из самых распространённых европейских языков. Несмотря на глобальное первенство английского языка, в мире насчитывается более 270 млн. человек из 5 континентов, которых можно смело назвать франкоязычными. Это официальный язык Франции и Бельгии, Канады, Гаити, Швейцарии, Монако, Гвинеи, Джибути и многих других стран.

ООН и множество других национальных и международных организаций заявляют его как один из своих основных рабочих языков. В школьной программе почти всех стран мира французский является первым или вторым иностранным языком. Однозначно французский - язык делового общения.

При этом этот мелодичный язык заслуженно называют «языком любви». Например, вы можете приятно удивить свою возлюбленную признанием или исполнением песни на французском. И даже не понимая смысла, все будут уверены, что это о любви! Часто французский начинают изучать только потому, что он необычайно напевен и красив, и имеет вековую славу языка любви, не имея никакой другой необходимости в его изучении.  Франция, Париж и французский язык всегда воспринимались как символ любви и романтики, красоты и изящности, шарма и обаяния, поэзии и изысканности. Они на протяжении столетий впитывали в себя любовные истории, сердечные тайны влюбленных и любовные драмы, переплетенные чисто французским привкусом романтики и интриг… .

Французский язык и романтика воспринимаются как синонимы на протяжении веков на подсознательном уровне. Этому есть и историческое обоснование.

Романтизм (фр. romantisme, от средневекового фр. romant – роман) – направление в искусстве, которое сформировалось в рамках общелитературного течения на рубеже 18–19 вв. и получило распространение во всех странах Европы и Америки. Но решающим толчком для развития романтизма были именно события Великой французской революции.

До сих пор романтизм воспринимается как полная противоположность классицизму.

Требования правил сменилось романтической свободой от правил. Но, справедливое заключение сделал литературовед Ю.Манн: «романтизм «не просто отрицание «правил», но следование «правилам» более сложным и прихотливым».

Если взглянуть на Францию одним глазком, то покажется, что здесь царит полная свобода и отсутствие правил, но присмотревшись повнимательней Вы увидите, что здесь властвует абсолютное соблюдение правил, только очень сложных, прихотливых, а порой и противоречивых. Например, только во Франции можно встретить нищих, просящих милостыню в одежде от кутюр. Только французский язык сочетает в себе противоположные качества — быть языком деловых отношений и слыть языком настоящих романтиков одновременно.

Учитывая неоспоримый факт об исчезновении многих языков, произношение которых мы уже никогда не услышим, спешите насладиться сладострастным ароматом звучания самого романтического языка в мире! А лучше — станьте источником этого наслаждения!

 

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз