вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Где вкусно покушать в Лондоне: проверенные места туристов

Где вкусно покушать в Лондоне: проверенные места туристов

«Ты не поверишь, где я сейчас!!» - в скайпе мелькнул кусочек пёстрого интерьера розовых оттенков и блаженная улыбка подруги.

«Я в Лондоне! 9 conduit street – самом гламурном ресторане мира «Скетч» (Sketch)! Французы! Всё такое изящное…Сюрреальное! Видеоарт, свой ди-джей. Весело и уютно! Я только что вкушала омаровые устрицы и запивала это таким вином, что мой папа, ценитель вин со стажем – открыл рот на весь экран скайпа, как ты! Написала им благодарность, правда, по-русски. Стыдно, что не по-английски. Но я исправлюсь! Ооорландо Блюм!» - голос подруги сорвался в восторженный визг, она побежала брать афтограф. 

 

Следующее включение было со второго этажа красного двух-этажного автобуса, одного из символов Лондона. Оказывается, это ресторан-на-колёсах – «Веганские маршруты» (VeganRoutes) (Бревер стрит, 32)! Второй этаж предназначен для тех, кто кушает «на месте», первый – для тех, кто уносит еду с собой (takeaway), есть столики на улице. Кухня вегетарианская. Ингредиенты – исключительно органические! Подруга поднесла к экрану ложку горячего сезонного супчика за £2.80: «Ммм…Угощайся!»…А повар – молодой и симпатичный! Он приготовил абрикосовый десерт с такой улыбкой, что даже облака в небе испарились!

“А почему ты не хочешь покушать просто и дёшево в Chippie?” – неуверенно спросила я. На что подруга округлила глаза и возмущённо замахала ложкой: «Разве я для этого копила 2 года на поездку в Лондон – чтоб экономить и питаться в сэндвич-барах!?» Моя провокация удалась.

«Ну, тогда ты обязана побывать в Icebar – одном из самых необычных питейных заведений Лондона! Тебе нужно охладиться! Там всё изо льда – стены, мебель, даже посуда. Вход £16. Это на Heddon Street, найти легко. Одевайся потеплее, (в разгар лета)!» Подруга воодушевлённо записывала адрес.

Звонок. «Сидела у фонтана, на Трафальгарской, утомлённая осмотром достопримечательностей и полуденным зноем. Подошёл богатырь, славянской внешности и попытался познакомиться со мной, глупо улыбаясь и тыкая пальцем в разговорник – чтобы я прочла английский вариант. Мы долго хохотали вместе, когда я сказала, что пока умею считать до десяти по-английски, но хочу исправить это вскоре! Он протянул мне огромную ладонь: «Алекс, Москва…» Мы познакомились идём вместе в ChinChinLabs – Лабораторию мороженного, что на CamdenLockPlace, 50!»

Звонок: «…Нежное, такого я ещё не пробовала! Точно лаборатория: вокруг реторты, всё шипит и от жидкого азота идёт пар. Жидкость мгновенно застывает, в ней нет льда – только нежность и невероятный вкус! И всего-то £3.50 за порцию…Алекс угощает! И ещё…» Тут подруга перешла на заговорщический шёпот: «Мы с Алексом решили записаться совместно на курсы интенсивного английского по скайпу – надоело мычать и рисовать на салфетке «стейк средней прожаренности» и слышать от обаятельных официантов одну и ту же фразу: «Oh, dear! She`sdeaf-and-dumb…” (Вот бедняжка, глухонемая!)

Мы вернёмся сюда, вместе! Лондон можно изучать всю жизнь, но Лондон – ещё не вся Англия!» Подруга подмигнула и помахала на прощание.

 

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз