вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Индивидуальное и групповое обучение: что выбрать?

Индивидуальное и групповое обучение: что выбрать?

Сегодня почти каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок изучал английский язык. Как это лучше делать: в группах или индивидуально? Какой вариант будет более эффективным? Каким образом мой ребёнок его выучит, если не будет получать полного внимания учителя?

Это основные вопросы, о которых спрашивают родители учителей. Но, дорогие родители, ваши дети посещают же обычную школу и другие внешкольные заведения, где дети обучают в группах? Давайте поговорим более детально о преимуществах изучения английского языка в группах для детей младшего и среднего возраста.

Обучение в группе

Начнём с того что, если ваш ребёнок изучает язык в группе, то он более заинтересован и его энтузиазм выше. Преимуществом современных учебников является то, что они содержат огромный спектр упражнений на различные виды деятельности, и они заинтересуют детей, которые тяжелы на подъём.

Интересно!

Есть очень интересный приём, который называется «writing storms». Учитель озвучивает какую-то тему и предлагает группам за 5 минут составить текст, который начинается с общего предложения и имеет общие соединительные фразы. Каждый ребёнок вносит что-то своё в этот текст. По истечении времени кто-то из группы оглашает окончательный вариант. Такое упражнение развивает мышление, закрепляет выученную лексику и учит детей работать сообща. Можно также использовать картинки, которые дети должны дополнять.

Во-вторых, взаимодействие в группе развивает творческое мышление ребёнка. Дети такие разные и очень открыты в этом возрасте и каждый может привнести какую-то свою идею. Если же ребёнок предоставлен только учителю, то как он может узнать, что думают по этому вопросу его сверстники?

Важно!

Учитель – это сформировавшаяся личность, которая будет переносить на ученика собственные идеи и жизненный опыт, её стиль мышления не сравнится с тем, что думают его одногодки.

Немаловажным преимуществом изучения языка в группах является сотрудничество. Дети учатся поддерживать и выслушивать друг друга. Более того, совместная деятельность помогает им преодолеть застенчивость, избавиться от комплексов и даже выявить в себе лидерские качества. Для свободного владения иностранным языком, нужно быть уверенным в себе и не боятся говорить с другими. Если Вы научите этому ребёнка с детства, то во взрослой жизни у него не будут возникать проблемы в общении с людьми, и он не будет знать что такое языковой барьер. Давно уже замечено, что, взаимодействуя в группе, дети становятся более открытыми, старательными и уверенными. В сравнении, ребёнок, который лишён радости взаимодействия с другими детьми, варится в своём собственном соку, хотя и имеет целый час полного внимания учителя.

Так что, если Вы хотите, чтобы ваш ребёнок стремился выучить английский, свободно на нём говорить и в тоже время, был оригинальным, мыслящим, отзывчивым и толерантным, то отдавайте своё предпочтение групповым занятиям.

Обучение индивидуально

Что касается индивидуальных занятий, то они больше подойдут детям старшего школьного возраста, которые предаются задумью о том, что впереди их ждут выпускные экзамены.

Занимаясь индивидуально с учителем, ребёнок может сосредоточится конкретно на том, что ему необходимо. Но это не значит, что занятия станут скучными. Учитель обязательно подберёт программу под потребности ученика, учитывая его индивидуальные качества и возрастные интересы. Учитель в своём арсенале имеет разнообразные обучающие стратегии и навыки, которые обязательно помогут ребёнку в этом непростом занятии как изучение иностранного языка.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз