вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Как пополнять словарный запас: секреты запоминания

Как пополнять словарный запас: секреты запоминания
 

Мир не стоит на месте, и каждый день происходят изменения. Они коснулись и английского языка, а точнее, целей его изучения. Буквально лет десять тому назад обучение языку прежде всего было нацелено на то, чтобы дать максимум грамматики и выучить основные конструкции. Дети и взрослые зазубривали правила и часто забывали их после контрольных и экзаменов. Сегодня, в силу глобализации, ситуация кардинально изменилась. Недостаточно просто правильно строить предложения, а прежде всего, необходимо научиться общаться на языке. А для этого, вам понадобится хотя бы минимальный запас слов.  Какое это количество слов? В интернете существует много такой информации, но педагоги-практики склоняются к тому, что качество в сто раз важнее количества. То есть, намного лучше знать 500 английский слов и уметь употреблять их, чем выучить 2000 и произносить их с ошибками.

Как же все-таки пополнять словарный запас?

Секрет очень прост: для этого необязательно покупать дорогие учебники и проводить часы в интернете, скачивая списки самых употребляемых слов. Хотя, все это тоже нельзя назвать бесполезными занятиями (конечно, если  книга не останется на полке, а списки слов в нижнем ящике стола). Одним из оптимальных способов запоминания слов является ежедневная практика. Где ее взять? Все очень просто: когда вы разговариваете с коллегами, своим начальником или даже просто читаете любимую книгу, используйте это занятие для изучения английского. Постарайтесь вспомнить, как сказать на иностранном языке то, что вы только что услышали или прочли на родном. Если вы сомневаетесь в произношении каких-либо слов или вовсе их не знаете, здесь на помощь поспешат словари или преподаватель, с которым вы занимаетесь. Таким образом, постепенно вы сформируете тот словарный запас, который сможете использовать в повседневной жизни.

Классическое заучивание слов не поможет вам с легкостью общаться на языке. Поэтому, когда разбираете новое слово, придумывайте как можно больше примеров и находите готовые предложения с ним. Это поможет вам понять случаи употребления и подтолкнет к самостоятельному использованию новой фразы. Неплохо было бы общаться с человеком, изучающим иностранный язык. У вас ведь наверняка есть друг или знакомый, который знает английский. А если и нет, то его можно найти в социальных сетях. Одним из вариантов для Вас может стать носитель языка, который изучает русский язык.

Если у вас уходит много времени на запоминание новых слов, вы можете ускорить процесс следующим образом. Напишите несколько слов на листе бумаги. Для этого лучше использовать яркие фломастеры или маркеры. Поместите этот список на самом видном месте в квартире и в течении дня читайте слова и придумывайте примеры. Это занятие никак не помешает вам заниматься повседневными делами. Так, например, если вы повестите список в ванной, вы можете спокойно чистить зубы и тут же повторять английские слова. Вашу шпаргалку можно усовершенствовать картинками, передающими значение слова.

Хорошим занятием для пополнения словарного запаса является просмотр видео. Лучше выбирать ролики или фильмы с субтитрами. Так вы сможете выписать новые слова и обратите внимание на их употребление. Кроме этого вы погрузитесь в языковую среду. Можно слушать песни или диалоги. Только при одном условии: у вас должен быть перед глазами текст, чтобы вы могли работать со словами. В общем, все средства хороши. Даже если вы будете разбирать по одному слову в день, через две недели вы пополните свой запас четырнадцатью новыми словами. А это не так уж и мало. Все в ваших руках!

 

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз