вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Какой язык сложнее учить: последовательность изучения

Какой язык сложнее учить: последовательность изучения

Какой язык труднее выучить? Однозначный ответ на этот вопрос сможете дать только Вы, и то, уже после того, как ввяжитесь в процесс обучения.

Но существует ряд показателей, по которым можно вычислить сложность языка именно для Вас. Например, легкий язык для русскоговорящего человека, покажется неподъёмной ношей для японца. Сложность изучаемого языка прямо пропорциональна его близости к вашему родному языку. Чем ближе фонетика родного языка к фонетике изучаемого, тем легче Вам будет в его изучении.

 

Таким образом, если вы уже хорошо владеете английским, то изучение французского языка не создаст для вас больших сложностей. А если вы начнете изучать английский после французского, то Вас приятно удивит простая английская грамматика, логичность языка и возможность разобраться в чтении самостоятельно при помощи транскрипции, если, конечно, Вы понимаете знаки транскрипции. Во французских словарях транскрипция подается только для сложных слов или исключений.

Французский может показаться более сложным, так как в нем, как и в русском, есть спряжения и согласования по родам. В английском этого нет, но зачастую это оказывает медвежью услугу, так как по аналогии с родным языком обучаемые все равно согласовывают род и склоняют падежи. Произношение в обоих языках имеет свои сложности. Французский требует пикантного произношения буквы «р» и носовых звуков, а в английском не просто даются межзубные звуки и буква «т». Преподаватели онлайн школы помогут Вам определить к какому языку у Вас больше способностей, а к какому меньше, например, французская «р» может получиться без специальной тренировки.

Но, какой бы Вы язык не выбрали, Вам не избежать этапа «говорение с ошибками». Не надо этого бояться или избегать. Через него проходят все, иначе просто невозможно научиться говорить. Лучше разговаривать с ошибками, чем вообще не разговаривать. А при обучение в онлайн школе не нужно даже выходить из своего уютного домашнего очага, чтобы вкусить прелести того или иного языка.

Если принять во внимание факт, что самыми трудными для изучения языками являются арабский, японский, китайский и корейский, а за ними идут русский, финский, тайский, польский, то Вам смело можно замахнуться на изучение сразу двух языков: и английского, и французского, которые в глобальном масштабе считаются не сложными.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз