вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Когда приступать к изучению второго языка: особые правила

Когда приступать к изучению второго языка: особые правила

На протяжении последних десятилетий мы можем наблюдать крайне противоположное отношение к иностранным языкам. Не так давно считалось, что изучение иностранных языков совершенно не пригодно для жизни, и большинство школьников среднего звена начинали изучать один из иностранных языков на выбор.  Затем родители резко осознали роль иностранного языка в жизни и стали нанимать репетиторов даже для младенцев. Учитывая последние веяния, школьная реформа утвердила изучение двух иностранных языков: один – с первого класса, а второй – с пятого. Но единого решения о лучшем возрасте для изучения иностранного языка так и не принято, выработаны только ряд правил, которые помогут Вам сделать свой выбор.

Бытует мнение, которое подтверждают опытные педагоги, что дети до 3 лет, погруженные в двуязычную среду, с легкостью выучат сразу 2 языка. Это объясняется возрастной особенностью мозга поглощать огромный объём новой информации в этом возрасте,  когда формируются основные речевые навыки. Недостаток у слишком раннего изучения иностранного языка  - это необходимость постоянной практики.

Но многие психологи убеждены, что любое обучение, тем более иностранному языку должно начинаться с 4 лет. Осознанное любопытство, желание и интерес к познанию чего-то нового формируются именно в этом возрасте. Недостатком является полная зависимость от учителя, который найдет золотую середину между игровыми и серьезными заданиями. Иначе это будет зря потраченное время.

Подростковый возраст имеет ряд преимуществ для изучения иностранного языка: и родители и подросток четко и осознанно понимают цель изучения языка, возрастные особенности позволяют подростку самостоятельно анализировать информацию, понимать основные правила грамматики и синтаксиса и усердно учиться. Так как часто подросток уже имеет базовые знания, то теперь он может осознанно приступать к углубленному изучению языка.

Преимущества студентов и взрослых заключается в повышенной мотивации к обучению и большими возможностями. С возрастом ученик понимает цену упущенного времени и очень старательно относится к обучению, обеспечивая этим свои успехи. Возможности взрослых открывают им доступ к платным репетиторам, дополнительной литературе и современным методикам и т.д.

Таким образом, идеальный возраст для начала изучения иностранного языка еще не определен, но учиться не никогда не поздно и никогда не рано. При наличии желания, мотивации и возможности нужно немедленно начинать обучение, несмотря на возрастные и любые другие рамки. Дорогу осилит идущий!

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз