вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Как же понять англоговорящих: секреты общения

Как же понять англоговорящих: секреты общения
 

К сожалению, не всегда знаний грамматики и определенного набора слов хватает для того, чтобы понимать английскую речь. В чем причина и как с этим бороться?

Как правило, причин немного и они не имеют ничего общего с вашими способностями к изучению английского. Вы не можете понять англоговорящих из-за языкового барьера и из-за своего темпа восприятия английской речи.


Что делать? Главное не расстраиваться и понимать, что знания даются не сразу. Начните работать над восприятием речи на слух. Смотрите побольше видео с носителями языка и слушайте аудиоуроки. Подойдут аудиокниги, которые вы уже читали на русском. Если совсем тяжело, найдите небольшие диалоги. Не пугайтесь, если вам все покажется сложным и незнакомым. На начальном этапе вам необходимо привыкнуть к английской речи. Поэтому постарайтесь не концентрировать свое внимание на переводе, иначе вы упустите уже то, что поняли. Не забывайте о постоянстве. Лучше каждый день слушать пятиминутный диалог и вникать в него, чем разбирать целую аудиокнигу, но делать это раз в год. В общем, самый лучший способ научиться как можно быстрее понимать речь – это ежедневно практиковаться. Причем в этом случае любой способ хорош. Не обязательно слушать только аудио или видео. Вы можете обратиться за помощью к своему преподавателю и поучаствовать в диалоге на ту или иную тему. Используйте каждую возможность для практики и погружения в языковую среду. Если вы едите в транспорте, и в нем играет песня на английском языке, то постарайтесь сконцентрироваться на ней и понять главную идею. Если вы случайно оказались среди англоговорящих, прислушайтесь к тому, что они говорят, как и о чем. Может быть, сначала вы будете понимать только два-три слова. Но, все же, это уже лучше чем ничего.
Главное помнить, что язык сам по себе не усвоится, для этого нужно прилагать усилия и довольно немалые. Избавьтесь от следующего стереотипа: «зачем слушать, если я почти ничего не понимаю». Не обязательно знать все английские слова, чтобы понять смысл услышанного. Ведь в каждом предложении есть одно или несколько ключевых слов. Если вы поймете их, то сможете догадаться, о чем идет речь.
Рекомендуем начинать работу над восприятием английской речи с коротких диалогов, песен, а затем видео. Когда вы увидите, что уже понимаете кое-что, можно начинать практиковаться с англоговорящими друзьями или просто с теми, кто знает английский.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз