вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Немецкий язык - язык литературы, музыки, живописи и философии

Немецкий язык - язык литературы, музыки, живописи и философии

На сегодняшний день изучать иностранный язык очень престижно и перспективно. Выбирая язык для изучения, каждый руководствуется разными мотивами.

Одни слепо следуют моде на тот или иной язык, другие жизненной необходимостью – для работы, учебы или переезда в другую страну, а некоторые просто из удовольствия. Например, многие начинают учить французский только потому, что он признан языком любви, хотя в других языках не меньше слов и даже поэтических трудов, посвященных теме любви. Но, с укоренившимся на протяжении столетий мнением не поспоришь… Так бытует мнение, что немецкий язык сухой. Так какой же он?

Немецкий язык считают сухим под влиянием исторических событий, связанных с правлением Адольфа Гитлера. Будто не лаконичность языка может вызвать такое заболевание как тирания и диктаторство. При этом существует множество доказательств того, что немецкий язык и культура оставили весомый вклад в политике, экономике и науке. Например, заслуги более 100 немецких ученых были отмечены нобелевской премией.

Немецкий язык стоит учить уже только ради того, чтобы знакомиться в оригинале с трудами Эйнштейна! Не говоря о всемирно известных Гете, Шиллере, Кафке, Бетховене и Бахе. Великий Моцарт прекрасно говорил по-немецки. Музыка, живопись, философия и литература пестрит множеством  известных немецких работ и выдающихся личностей. Наряду с тем, что Германия знаменита как «страна художников и поэтов», все еще ходят толки о сухости немецкого языка.

Согласно последним рейтингам, немецкий язык занимает второе место по популярности, как язык техники. Ну а «технари» никогда не отличались красноречием. Если послушать русский технический язык, то и он покажется очень сухим и черствым. Число изучающих немецкий язык растет из года в год.  Владение немецким языком гарантирует получение работы в крупном городе, так как партнерские отношения с Германией усиливаются с каждым годом.

Несмотря на пересуды о сухости немецкого языка, 100 миллионов европейцев считают его родным, а 55 миллионов горят желанием его выучить. Это официальный язык Германии, Швейцарии, Австрии, Лихтенштейна, Люксембурга и один из деловых языков Европейского Союза. Германия, несмотря на свои небольшие размеры, является членом большой восьмерки, Организации Объединенных Наций. Страна с «сухим» языком занимает четвертое место в мире по развитию экономики, третье - по импорту и второе - по экспорту.

Онлайн школа предлагает Вам бесплатное занятие, чтобы прекратить колебаться и дать свой положительный ответ изучению немецкого языка. Качество обучения в онлайн школе, как и качество немецких товаров, ценится во всем мире.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз