вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Преимущества обучения иностранному языку с носителем

Преимущества обучения иностранному языку с носителем

Статистические данные и социологические опросы утверждают, что в Российской Федерации количество желающих заниматься с носителем языка, увеличивается ежедневно.

Почему данное направление стало настолько популярным? В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, почему же обучение с носителями языка так привлекательны, и как не ошибиться в выборе преподавателя.

Способ изучения языка с носителем широко использовался еще в дореволюционной России. Первые гувернеры-носители появились при Петре I. Зачастую, это были люди без профессионального педагогического образования, но они владели своим родным, а для русских - иностранным языком. Среди непрофессиональных носителей было много немцев, англичан, итальянцев, а со второй половины XVIII ст.  наиболее востребованы оказались французы. В эпоху СССР об уроках с носителями пришлось забыть. И не только из-за "интересов государственной безопасности". Иностранный язык в школьной программе того времени не являлся приоритетным. Намного важнее были математика, физика, химия... После падения железного занавеса интерес к урокам с носителями резко пошел в гору. Иностранцам же было интересно посмотреть на доселе невиданную страну, которая изучала преимущественно немецкий и английский языки по советской методике.

Сейчас метод изучения иностранного языка с носителем никто не назовет экзотическим, но существует одно условие, которое стоит учитывать. Выбирая изучение английского языка с носителем, прежде всего удостоверьтесь, что ваш преподаватель действительно носитель: то есть человек, рожденный в одной из англоязычных стран, выросший в англоязычной среде и для которого английский язык является родным с рождения. Англоязычными странами следует считать только Великобританию, США, Канаду и Австралию, потому что только язык этих стран хоть и с небольшими отличиями считается современной нормой английского языка. В мире есть и другие англоязычные страны, например, Индия, Филиппины и некоторые африканские страны, но, для изучения языка носители из этих стран не подходят. Следует остерегаться иммигрантов, проживших в англоязычной стране всего несколько лет, но называющих себя носителями. А вот носитель, проживающий в другой стране и преподающий английский язык в языковой школе или онлайн – очень даже распространенное явление.

Итак, метод изучения с носителем весьма доступен и эффективен, так как он гарантирует:

  1. Беспереводной метод изучения, другими словами, полное погружение в англоязычную среду. Не все носители знают русский, а значит, они и не будут переводить то, что Вы не поняли. Опытный носитель попробует перефразировать, объяснить другими словами или подберет другую конструкцию, попроще. Плюсы очевидны: при общении с иностранцами ваши уши на понимание английской речи будут натренированы, а вы не будете чувствовать дискомфорт.

  2. Быстрое снятие языкового барьера. По изложенным выше причинам, а именно невозможность совершать диалог на русском, у вас будет больше шансов научиться, как выкручиваться из любой ситуации. Теперь вам придется объяснять другими словами то, что вам необходимо сообщить вашему собеседнику.  

  3. Суперсовременный аспект языка. Разговорный характер речи носителя поможет вам в овладении живым разговорным языком, а не его классическим вариантом, который мы изучаем по учебникам. Этого не могут гарантировать даже словари, не говоря о других печатных изданиях- изменения в языке происходят слишком быстро;

  4. Произношение, такой тонкий, но весомый аргумент. Можно вызубрить слова, научиться складывать предложения и выдавать целые монологи с исключительно русским акцентом, не обращая внимание на межзубные звуки, долготу гласных и все остальные тонкости английской речи. Возможно, даже окружающие научаться вас понимать, глядя на ваше упорство. Но не забывайте, что именно акцент разукрашивает язык до неузнаваемости. И в данном случае уроки с носителем -это панацея и единственно верный путь к языку без акцента;

  5. Соприкосновение с культурой и традициями страны, изучаемого языка в комфортной атмосфере общения.

  6. Аутентичность, то есть возможность дискутировать на любую тематику.

  7. Легкость в обучении, так как только при общении с носителем, целостно взаимодействуют все четыре вида речевого общения: чтение, аудирование, письмо и говорение, что дает возможность научиться беглому общению на английском.  

До конца не уверены? Запишитесь на бесплатный пробный урок по скайпу с преподавателем-носителем в школе IEnglish.ru, и Вы несомненно оцените все преимущества такого обучения онлайн. Решайтесь!

 

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Пройти бесплатный урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз