вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Экзамены для преподавателей: как получить сертификат

Экзамены для преподавателей: как получить сертификат

На сегодняшний день уже много сказано о международных сертификатах, которые предоставляют возможность обыкновенному носителю работать преподавателем английского языка по скайп.  Но с каждым годом растет число и русскоязычных преподавателей, желающих получить оценку своего педагогического мастерства и с помощью сертификата расширить свои возможности.

Естественно, каждый преподаватель сам вправе решать нужно ему это или нет, а если нужно, то каждый индивидуально подбирает для себя курсы и экзамены, которые подходят именно ему. 

Большинство  русскоязычных преподавателей, также как, и преподаватели-носители нашей школы выбирают курсы и экзамены, предложенные Кембриджским Университетом.

Teaching Knowledge Test (TKT), Cambridge

Одним из самых желаемых сертификатов для преподавателя английского языка является Сертификат теста TKT. Его выдают авторизированные центры организации Cambridge English Language Assessment, которая является подразделением University of Cambridge. Сертификат теста TKT является показателем высокого уровня преподавателя, который имеет опыт работы, но он доступен и для начинающих учителей. Данный экзамен имеет гибкую структуру, так как он разбит на четыре отдельных модуля, не связанные между собой. Кроме основного экзамена, есть и дополнительные, специализированные, сертификаты: CLIL (для учителей-предметников), Knowledge About Language (лингвистические особенности языка) и Young Learners (английский для детей).  Преподаватель Евгения Г.  делится своими впечатлениями о сдаче экзамена на сертификат ТКТ:  "Сертификат ТКТ ценен уже тем, что дал мне возможность переосмыслить себя как преподавателя. При подготовке, я ознакомилась с огромным количеством новейших методов и подходов в образовании. Я рекомендую TKT для любого учителя, который хочет оценить свои знания и навыки в преподавании английского языка. Сегодня у меня больше уверенности в своих педагогических знаниях, а навыки моих студентов заметно улучшились ".

The Certificate in Teaching English to Speakers of Other Languages (CELTA)

CELTA –один из самых востребованных носителями сертификатов, так как он наделяет владельца квалификационной категорией "Преподаватель английского языка как неродного". Многие преподаватели-носители отдают предпочтение этому сертификату, так как подготовка к сдаче экзамена не  занимает много времени, а учебных центров CELTA в настоящий момент в мире более 300.  Курс Cambridge CELTA является «дедушкой» всех сертификационных курсов. Из всех очных курсов он является одним из наиболее широко известных курсов ESL во всем мире. На завершение курсовой работы уйдет один месяц, после которой  нужно пройти шесть часов наблюдаемой педагогической практики. Преподаватель Тина из США утверждает: "The CELTA course gave me the tools and framework to confidently stand in front of a class and teach. Teaching English to speakers of other  languages can be a highly rewarding  career, offering you the chance to live and work in different countries”

Преподаватели, имеющие квалификационные сертификаты University of Cambridge, всегда пользуются высоким спросом. Языковые школы онлайн устраивают настоящую "охоту" (от англ. headhunting) за ними, предлагая высокие гонорары и выгодные условия сотрудничества.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Пройти бесплатный урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз