вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

С рюкзаком за плечами и английским словарём по Европе

С рюкзаком за плечами и английским словарём по Европе

Путешествия любят отважных! С рюкзаком и английским словарём по Европе – об этом мечтают многие, но воплощают ли мечты в реальность? Несмотря на опасения, Евротур с рюкзаком сравнительно легко спланировать!

В помощь нам – современные технологии и путеводители! Начнём!

Загранпаспорт.  Ещё нет? Собираем необходимый пакет документов и бегом в ближайший отдел централизованного оформления паспортов! Немного подождём и вот он, новенький, хрустящий, на руках…

А куда, собственно, отправиться?  Это самая сложная часть процесса планирования. У большинства людей время на путешествия ограничено,  поэтому сфокусироваться нужно на лучших желанных местах, о чём и мечталось! Это ключевой фактор. Сделать "must-see" ("обязательно посмотреть") список - это могут быть страны, города, конкретные памятники, открытые рынки, что угодно! Расположить их в списке топ-десять. Чертим наиболее приемлемый маршрут пути, используя Google Maps. Выясним для себя, сколько времени мы хотим провести в каждом месте. Это может зависеть от нашего бюджета. Для меня, например, один день в Париже, или Мадриде – это «галопом по Европам», не комильфо!

Чем добираться?  Традиционно – поезд, автобус…Желательно ознакомиться с политикой местных перевозчиков. В Италии, к примеру, билеты на поезда нужно бронировать заранее. А в последнее время есть масса бюджетных предложений от авиакомпаний,  как Ryanair, EasyJet , Bmibaby…Некоторые предлагают билет за 30 евро в один конец. Москва-Лондон, авиа, эконом класс, туда-обратно 7.000 руб.  Дорого? Поезд Москва-Берлин-Париж,  2й класс – 133 евро. Дорого? Тогда идём на сайт BlaBlaCar   и находим водителя, которому нужно в Берлин, или Париж, да хоть в Лондон – и за небольшую плату становимся его (её) попутчиками! Увлекательно, весело, экономно! Мы с другом выбрали именно этот вариант. Водитель был чистым британцем и мы с удовольствием практиковали наш английский, который мы заблаговременно отшлифовали на волшебном и результативном экспресс-курсе для туристов! Практика и живая коммуникация, лейди энд джентльмен – это сила!

Где остановиться?   Серьёзный вопрос для бюджета путешественника – где располагаться: в гостинице, хостеле, или палатке, в ближейшей лесополосе. Любители экстрима выберут последний вариант, без сомнений.  Мы с другом останавливались в хостелах, по 20 евро за ночь и ниже…никак не смогли преодолеть тягу к комфорту. Приятная часть – хозяева наших хостелов были нашими гидами, практически бесплатно!

Что взять?   А теперь – составим список необходимых вещей. Пусть рюкзак будет лёгким и органично прилаженным к спине! Не нужно брать из дома утюг и плойку – «а вдруг пригодятся?»! Всё можно  приобрести на местах!

Как там говорила улыбчивая леди-преподаватель с курса для туристов: «Every great journey begins with a single step!”  -  Лиха беда начало!

Bon voyage, друзья!

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз