вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Школьная программа по английскому языку: как заполнить пробелы

Школьная программа по английскому языку: как заполнить пробелы

Школьная программа и родители, пытаясь идти в ногу со временем, всячески помогают ребенку в освоении иностранного языка. Теперь иностранный язык учат с первого класса, а часто – начинают обучение еще с детского сада. Родители готовы нести дополнительные затраты на курсы или репетиторов. Следует отметить, что иностранный язык, принципиально отличаясь от всех других предметов школьной программы, требует от ученика много усилий и времени. Освоить иностранный язык не так легко, как родной. Зачастую успехи учеников по иностранному языку очень низкие, несмотря на многие годы старательного изучения в школе. Почему же, изучение школьной программы не гарантирует владения языком даже на начальном уровне? Почему так происходит?

Прежде всего, даже хорошо разработанная школьная программа требует умелых рук, которые внедрят ее на практике. Естественно нужен учитель-практик, который умело и поэтапно поведет к знаниям. Но на практике учителя иностранного языка часто меняются и болеют. Не говоря уже о других субъективных факторах, которые влияют на благополучное изучение иностранного языка. Иностранный язык, как спорт, требует постоянных тренировок, а одно пропущенное занятие приравнивается к месяцу прогула. В  спорте, чтобы стать чемпионом, нужно начинать тренироваться с раннего возраста, регулярно и  под чутким руководством квалифицированного тренера и, естественно, иметь природную склонность к данному виду спорта. Точно также и с иностранным языком – его нельзя покорить прилежной усидчивостью и  выполнением домашних заданий.

Также не стоит забывать, что изучение иностранных языков стало индустрией, которую иногда используют просто для зарабатывания денег, пытаясь подсунуть плохо осведомленному покупателю бессмысленные услуги. Например, бессмысленно нанимать репетитора иностранных языков для трехмесячного ребенка.

Всегда нужно помнить, что каждый ребенок индивидуален. Что хорошо для одного ребенка, будет совершенно неприемлемо для другого. Поэтому очень важно наблюдать за ребенком и помогать, как только он почувствует трудности. Не стоит расслабляться, ошибочно полагая, что раннее обучение школьников значит «успешное». Изучение иностранного языка в детском возрасте не гарантирует его успешного усвоения. Наоборот, иностранный язык, как и спорт, может нанести травмы. Трудности удалит опытный репетитор и Ваш ребенок с удовольствием и без заминок помчит дальше по спринтерской дорожке иностранного языка.

Заметьте, что репетитор, прежде всего, должен быть креативен и нравиться РЕБЕНКУ, а не иметь кучу регалий и дипломов, иначе ничего не получится. Наша школа предоставляет уникальную возможность бесплатного пробного занятия, на котором Вы можете присутствовать и сделать соответствующие выводы, а после занятия посоветоваться с ребенком и вместе принять решение.

Выход есть всегда, а вопрос всегда заключается в том, готовы ли Вы платить за Ваш выбор, и не всегда деньгами. Вы готовы прикладывать недюжинные  и регулярные усилия, выращивая языкового чемпиона? Тогда обращайтесь в нашу языковую онлайн школу, которая специализируется на получении Вами радостного результата,  а не на приобретении очередного диплома!

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз