вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Несколько иностранных одновременно: устраняем преграды

Несколько иностранных одновременно: устраняем преграды

В последнее время мы нередко недоумеваем от уверенного стремления людей выучить два и более иностранных языка одновременно. Общественное мнение гласит, что это нереальная цель,  и искренне удивляется таким чудакам, способным бросить вызов не одному, а сразу нескольким иностранным языкам. А когда эти чудаки успешно добиваются поставленной цели, то ранее насмешливое общественное мнение внемлет. 

Самой распространенной преградой является боязнь получения путаницы в голове, а не владения двумя языками. И этот страх оправдан только в одном случае ― если Вы собираетесь изучать языки одной группы. Сложности возникают при изучении «английский — испанский», «итальянский — португальский». Намного легче изучать дуэты «немецкий — польский», «английский ― тайский» или «японский — французский». В онлайн школе Вам помогут не только правильно подобрать языки-дуэты, но и методику и ритм изучения языков.
Следует четко осознавать, что чем больше запрос и выше результат, тем больше потребуется времени и усилий. Например, можно начинать изучение с нуля, но легче освоить один язык до среднего уровня, а затем приниматься за другой.
Надежными помощниками станут учебники и аудиокассеты; онлайн преподаватели; интересные фильмы с субтитрами на иностранном языке, а не на русском; двуязычные толковые словари, в основе которых лежат изучаемые языки, а не словари на родном языке!

Следует уделять внимание «ложным друзьям» переводчика, учиться чувствовать язык, а не угадывать. Например, accord (англ.) – единодушие, не аккорд; angina (англ.) – тенокардия, не ангина; golf (франц.) – залив, не гольф; magazine (франц.) – журнал, не магазин; die krawatte (немецк.) — галстук, не кровать; bielizna (польск.) — бельё, а не белизна. 

Использование родного языка в процессе обучения нужно свести  к минимуму, и ежедневно практиковать иностранные языки без «выходных дней».  При таком отношении вскоре изучаемые языки станут роднее и понятнее.

Главным условием достижения высокого результата является Ваша личная заинтересованность и выбор тех языков, которые Вам интересны. Все остальные трудности превратить в успех поможет языковая онлайн школа.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Отправить заявку прямо сейчас на первый
бесплатный онлайн урок английского языка

*

-25% первый месяц обучения тем, кто начнет обучение по курсу разговорный английский

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка
Отправить еще раз