вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Какую пользу приносит изучение английского языка?

193

Наверное, Вы не раз слышали такое суждение, что в современном мире невозможно преуспеть без знания иностранного языка. Среди причин изучения английского студенты чаще всего и выделяют необходимость знать язык для работы и путешествий. Но задумывались ли вы когда-либо о таком моменте, как польза изучения иностранного языка?

“Language exerts hidden power, like the moon on the tides.”

Язык оказывает скрытое влияние, как луна на приливы и отливы.


~ Рита Мэй Браун

Оказывается, английский полезно учить не только для того, чтобы свободно чувствовать себя в современном обществе, но и для того, чтобы наслаждаться здоровьем и повышенным уровнем активности на протяжении всей своей жизни. Английский можно описать как «язык новых возможностей» и к тому времени как вы будете дочитывать эту статью, мы абсолютно уверены, что вы согласитесь с нами.

Английский язык для карьеры

Знание английского предоставит возможность построения международных деловых отношений.

Свободно выражаться на втором языке четко демонстрирует ясность ума и отражает то, что человек затратил огромное количество времени, ресурсов и попыток, дабы овладеть другим языком. Будет очень полезно добавить этот пункт в ваше резюме. Вы займете более устойчивую позицию в поиске работы за границей.

Важно!

Если у вас есть амбиции стать международным бизнесменом, то вам непременно нужно свободно говорить на этом языке. Все крупные сделки и переговоры проходят на английском.

Английский уже давно утвердил за собой звание «делового языка». Даже если вы не задумываетесь о том, чтобы жить и работать за границей, это не значит, что английский язык не поможет вам в продвижении по карьерной лестнице. Много англоговорящих международных корпораций имеют свои филиалы за границей, возможно даже и в вашей стране. К тому общение с англоязычными коллегами по бизнесу никогда не будет лишним. Вот вам три примера ситуаций, в которых может пригодиться знание английского в вашей стране:

Деловые встречи на английском языке

Зная английский на высоком уровне, вы без проблем сможете посещать или даже организовывать международные деловые встречи. А если ещё вы будете единственным человеком из вашей компании, говорящем на иностранном языке, вы обязательно будете замечены начальством и гарантированно будете продвинуты по карьерной лестнице с гораздо большим окладом.

Обслуживание иностранных клиентов в отделе продаж

Вы без проблем сможете продать продукцию, предоставляемую вашей компанией англоязычному покупателю. Это предоставит возможность построения международных деловых отношений, что снова-таки даст вам преимущество над англонеговорящими коллегами и вы будете более ценным работником.

Сфера маркетинга и коммуникаций и английский

Если компания, на которую вы работаете, продает продукцию или услуги англоговорящим странам, или предоставляет услуги в сфере коммуникаций, например, пресс-релизы этим странам, ваше знание английского очень пригодится для перевода. Знание культурных особенностей также немало важно – ведь вы знаете каким образом нужно предложить товар вашей компании, чтобы его захотели купить за границей.

Английский для саморазвития

Люди, говорящие на английском языке более уверенны в себе.

Изучение языка – это одно из лучших орудий для самообразования, поскольку оно развивает наши когнитивные навыки, аналитическое мышление, повышает нашу креативность и улучшает приспособляемость.

Зная английский язык, вы более уверенно будете разговаривать с новыми людьми не только на нём, но и на своём родном языке. Вы также будете более уверенно делать другие вещи. Вам уже не будут страшны другие языки, и вы легко покорите все их тайны и загадки.

Изучение английского языка стимулирует мозговую деятельность

Английский язык – это новая система с отличительными правилами, этимологией и значением. Его изучение ставит мозгу новую задачу по распознаванию новых языковых структур. Таким образом мозг отрабатывает новые значения и пополняет свой арсенал новыми выражениями для выражения мыслей, что оттачивает навыки чтения, обсуждения, решения проблем.

Многозадачность как дополнительный бонус от изучения

Люди, владеющие более, чем одним языком могут с легкостью переключаться на другой язык, на совершенно другие языковые механизмы. Заниматься несколькими делами одновременно может быть достаточно стрессовым для тех, кто к подобному не привык. Это очень сбивает и требует дополнительных усилий не только для языковых возможностей, но и работы мозга в целом.

Запомните!

Люди, которые знают несколько языков, могут выполнять несколько дней одновременно на высоком уровне и совершать незначительные ошибки во время жонглирования разными видами деятельности.

Самоуверенность в качестве приятного дополнения

Самоуверенность – естественный результат изучения нового языка. Улучшая одно умение, вы развиваете другие. Люди, говорящие на английском языке более открыты, внимательны, уверены в себе и притягивают к себе людей, которые этим не могут похвастаться.

Влияние английского языка на здоровье человека

Зная английский, вы с легкостью вспомните необходимые вам имена, маршруты, песни, книги, список покупок и т.п.

Каждый человек должен не только заботиться о своем имидже, но и о здоровье. И снова в этом вам поможет незаменимый английский!

Английский язык в качестве исцеления от болезней

После множества исследований учёные пришли к выводу, что возможность возникновения болезни Альцгеймера и слабоумия гораздо выше у людей, которые говорят только на одном языке. Ученые также учитывали такие параметры как род, здоровье в целом, уровень образования и экономический статус.

Улучшение памяти

Чем больше мы используем наш мозг, тем лучше он функционирует. Изучение новой языковой структуры влечет за собой сопоставление лексики с правилами и, вследствие, внедряет эту запомнившуюся информацию во взаимодействие. Это укрепляет память поскольку мозг создал возможность ассоциировать информацию с искусством запоминания и лучше ее хранить в памяти. Таким образом, зная английский, вы с легкостью вспомните необходимые вам имена, маршруты, песни, книги, список покупок и т.п.

Английский в социокультурном аспекте

Продолжительные занятия иностранным языком помогают улучшить уровень когнитивных способностей.

Говоря на английском, вы открываете перед собой множество новых дорог. Вы не будете себя чувствовать ограничено в англоговорящих странах. Вы не будете беспокоиться, если вдруг заблудитесь, ведь вы с уверенность спросите прохожего как пройти в нужном вам направлении. В кафе вы с лёгкостью закажете себе еду, которую хотите попробовать. Пообщаетесь с местными жителями, чтобы лучше понять особенности их культуры. К тому же знание английского – это залог успешной деятельности в других сферах. Прочитав статью 100 полезных выражений для туриста , вы сможете узнать, как себя вести в различных жизненных ситуациях за границей.

Изучение другого языка – это совершенствование родного

Человек, изучающий иностранный язык, осваивает совершенно новую языковую структуру. Опираясь на знания в родном языке, он более осознанно воспринимает новую лексику, грамматику, идиомы, структуру предложений. Обычно родной язык изучается не так тщательно, по одной простой причине, что многое даётся само по себе, но является великолепным фундаментом для изучения нового.

Универсальность и открытость к новым культурам

Поскольку язык – это дорога к определенной культуре, то изучение нового языка позволяет человеку расширить своё понимание о той или иной расе или культуре. Открытость к культуре позволит вам быть более свободным и восприимчивым, вы по-другому будете смотреть на многие вещи. В результате, у вас будет преимущество увидеть мир с разных точек зрения.

Совершенствование знаний в других сферах

Благодаря тому, что мозг создан функционировать по-разному, это развивает разнообразие когнитивных навыков. Исследования показывают, что к пользе изучения нового языка можно добавить более высокие баллы по стандартному экзамену по математике, тесту на понимание прочитанного и более богатому словарному запасу у студентов, которые говорят на английском в отличие от тех, кто говорит только на одном языке. Это также увеличивает уровень IQ и развивает готовность к восприятию новшеств.

В заключение:

В целом, невозможно перечислить все те полезные процессы, которые имеют место в нашем головном мозге во время изучения иностранных языков. Отметим только, что занятие, о котором идет речь, стимулирует несколько важных функций головного мозга одновременно. Так что, не зря многие (если не все) работодатели обращают огромное внимание на уровень владения иностранным языком. Этот момент может рассказать о многом.

Знания английского языка – это не только успешная карьера сегодня, но и здоровье завтра.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях
comments powered by HyperComments

Запишитесь на первый бесплатный урок

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Подпишитесь
на наши новые статьи

Ваша заявка принята
При отправке возникла ошибка

Популярные статьи