вход
Вход в кабинет
Восстановить пароль

Вернуться
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Топ 10 сериалов для изучения английского языка

786

Сейчас многие люди охвачены «эпидемией» просмотра сериалов, и для них это настоящее хобби! Значительный плюс в том, что на сегодняшний день, 95% сериалов можно загружать из интернета или смотреть в онлайн режиме, так что найти себе сериал на свободный вечер вам не составит труда.

“Life is like Friday on a soap opera. It gives you the illusion that everything is going to wrap up, and then the same old shit starts up on Monday.”

«Жизнь как в пятница в мыльной опере. Она дает иллюзию, что все уже подходит к завершению, а потом в понедельник все начинается заново ".


~ Stephen King

Однако просмотр сериалов это не только удовольствие, это еще и отличный помощник в изучении английского языка.

Сериалы на английском с русскими субтитрами прекрасно подойдут для начинающих, а для уровней pre-intermediate и выше можно использовать английские субтитры или смотреть в оригинале без дубляжа.

Как смотреть сериалы на английском в оригинале?

alt textСамый длинный сериал “Путеводный свет” просуществовал 72 года!

Несмотря на дело вкуса, смотреть ли полнометражный фильм на английском или сериал без дубляжа, у сериалов на английском есть ряд преимуществ.

Почему именно сериалы, а не фильмы в оригинале?

Если вы нечасто располагаете свободным временем, рекомендуем отдать предпочтение просмотру сериалов на английском, а не полнометражных фильмов. В среднем одна серия идет по 25-40 минут.

Более того, начинающие изучать английский не устанут от просмотра и потока иностранной речи.

Английская речь в фильмах и сериалах естественна и является аутентичной, что способствует обогащению словарного запаса, улучшению произношения и пониманию речи носителей языка.

Если поначалу вам сложно, то можно смотреть сериалы с субтитрами, речь персонажей вы все равно будете слушать на английском языке. Постепенно, вы почувствуете, что не напрягаетесь и понимаете, что говорит тот или иной герой.

Интересно:

Американский сериал Guiding Light ( пер.“Путеводный свет”) является самым длинным. В 1937 он стартовал как радиосериал, а в начале 50-х годов его впервые показали на телевидении. Он состоит из более чем 18 тысяч серий и неисчислимого количества героев, истории жизни которых запутывались и менялись.

Остановить просмотр сериала можно в любой момент. Когда вы захотите его вновь просмотреть, вы с легкостью вспомните содержание предыдущих серий или продолжите, не пытаясь восстановить сюжетную линию.

Как выбрать сериал на английском?

Во-первых ваши предпочтения играют здесь не последнюю роль. Каждый год мир получает огромное количество сериалов всех видов и сортов, так что каждый может себе выбрать сериал по вкусу.

Любите закрученные, хитровыдуманные сюжеты? Или же, наоборот, вам по вкусу сериалы, состоящие лишь из нескольких сезонов? Не сомневаемся, что вы сможете найти тот сериал, от которого вы получите максимум удовольствия.

Во-вторых, все зависит от вашего уровня владения английским. Сериалы на повседневные темы, детективы и приключения будут понятны даже для начинающих при наличии субтитров. Яркими примерами являются “Desperate Housewives” (пер. “Отчаянные домохозяйки”), “X-files” (пер. “Секретные материалы”) или “Friends”(Друзья)

Сериалы с профессиональным контекстом, как “ House, M.D.” ( пер. Доктор Хауз) и “May day” (пер. “Праздник Мая”) лучше смотреть на уровнях Pre-Intermediate и выше. Наличие большого количества терминов и словосочетаний может затруднить восприятие сериала без субтитров для уровней пониже.

Сериалы на английском языке это отличный вариант совмещения приятного с полезным, даже не сомневайтесь!

Топ 10 сериалов на английском для разного уровня

Теперь самое время выбрать понравившийся вам сериал! Ниже приведен список 10ти разнообразных сериалов, ставшими крайне популярными во всем мире.

Сериал How I Met Your Mother (“Как я встретил вашу маму ”)

alt textСериал “Как я встретил вашу маму”( 2005 – 2014) будет интересен всем любителям комедийного жанра.

Этот сериал является самым настоящим лекарством от хандры. Это простая история про парня Теда, который хочет найти свою настоящую любовь и в этом ему помогают его друзья - Маршалл, без пяти минут женатый и Барни, убежденный холостяк, вечно со своим, иногда чересчур, мнением на все происходящее, со склонностью к костюмам и верным способом познакомиться с девушками. Что же ждет персонажей в итоге?

Искренним и убедительным этот сериал делают такие актеры как Джейсон Сигел, Элисон Хэннигэн, Нил Патрик Харрис, знакомые вам по американским комедиям. Каждый герой настолько индивидуален и хорошо сыгран актерами, что вы тотчас же узнаете в нем себя или ваших друзей.

«Как я встретил вашу маму» - сериал с понятным и добрым юмором, это настоящая история о любви и дружбе.

Для изучающих английский сериал полезен тем, что вы разнообразите свой словарный запас различными шутками, чтобы потом блеснуть в разговоре с носителем языка. Также, язык в данном сериале несложен, если ваш уровень pre-intermediate, то смело беритесь за просмотр.

Сериал Scrubs (“Клиника”)

alt textСериал “Клиника”(2001 – 2010) повествует не только о врачебных буднях, но и о жизненных ценностях, которые волнуют каждого их нас.

Главный герой Джон Дориан приходит работать интерном в клинику и сталкивается с трудностями и лучшими моментами своей жизни. Повествование ведется от первого лица и сериал интересен не только отменным юмором, но и тем, как иронично и добро высмеиваются недостатки и слабости людей. В конце каждой серии главный герой делает для себя какие-то открытия и приходит к новым выводам.

Интересно:

Съемки «больничных» сцен сериала проводились в реальной, но не действующей больнице Северного Голливуда (Калифорния, США).

Изучая английский язык по «Клинике» не составит труда, язык персонажей несложен, но вот сериал изобилует лингвистическими и врачебными шутками, так что готовьте свои словарики.

Сериал Shameless (Бесстыдники)

alt textСериал ”Бесстыдники” (2011 – …) бросает вызов традиционной морали американского общества

Американский ремейк британского сериала, повествующий о взбалмошной многодетной семье Галлахеров и их соседях, которые веселятся, попадают в самые невероятные ситуации и пытаются выжить в этом мире всеми возможными средствами, но при этом как можно меньше работая.

Сериал местами тяжелый и для поклонников черного юмора. Интересно то, что в этом сериале встречается невероятное количество разнообразных меньшинств — от белых американцев, живущих за чертой бедности, до индейцев.

Что касается наград и актеров, то актер сериала Уильям Мэйси уже получил Премию Гильдии актеров в 2015 году как «Лучший актер комедийного сериала».

Ваш английский быстро нахватает суровых ругательств и расового сленга. Огромным плюсом для людей с высоким уровнем владения языка является то, что в сериале представлено множество диалектов и акцентов английского языка.

Сериал The Office (“Офис”)

alt textОтличным выбором для деловых людей станет сериал ”Офис” (2005 – 2013)

Жизнь работников офисного труда, а проще сказать будни тех, кто проводит 8 часов в офисе, как нельзя лучше представлена в сериале «Офис». Шутки подчинённых про начальника, обсуждение недавних корпоративов и служебные романы заставят смеяться не только тех, кому знакомы такого рода ситуации.

Сериал номинировался аж на 19 наград и получил 4, что безо всяких убеждений говорит об отличной игре актеров и качестве сценария.

Для изучающих английский с нуля сериал приходится как раз кстати, ведь действие происходит в офисе, где люди работают, нет никакого постороннего шума, поэтому речь героев автоматически становится более понятной.

А незнакомые вам выражения и обороты бизнес английского можно просмотреть в статье “Особенности делового английского языка и его отличие от разговорного“

Отличное дополнение, что сериал “Офис” существует в двух вариантах: британском и американском.

Сериал Game of Thrones (“Игра престолов”)

alt textСюжет одого самых популярных сериалов на сегодняшний день “Война престолов” (сериал 2011 – ...) балансирует между реальностью и миром потустороннего.

Если вы поклонник книг Джорджа Мартина, драконов и дворцовых переворотов – «Игра престолов» это то, что вам нужно. Действие происходит в вымышленном мире, где правят семь королевств и каждое борется за право быть во главе. Сериал потрясает своей красотой и графикой, но местами может быть жестоким.

В «Игре престолов» снялись в основном только малоизвестные актёры, но их игра получилась естественной и профессиональной и герои настолько полюбились зрителям, что жестокая одновременно прекрасная история борьбы за трон никого не оставит равнодушным.

Что касается английского языка, то могут возникнуть сложности с понимаем, ведь сериал содержит множество сложных оборотов речи, так что рекомендуем субтитры для начала.

Сериал House of Cards (“Карточный домик”)

alt text “Карточный домик” (2003-...) - это сериал, который показывает политическое закулисье и будет интересен любителям академического английского языка

Если «Игра престолов» это история о хитрых и жестоких играх наследников престолов, то «House of Cards» это история о закулисных играх в Белом доме, которые ведет главный герой сериала Френсис Андервуд. Он и его жена, опасные и жестокие герои в мире политики, которые убирают всех конкурентов на своем пути.

Как вы уже догадались, этот сериал находка для любителей политики и политических игр.

Сложность понимания английской речи героев, несомненно, имеет место быть. Сериал изобилует большим набором экономической и политической терминологии. Так что, наш совет – держите ваш словарик всегда при себе и не забудьте включить субтитры.

Сериал Glee (“Лузеры”)

alt textСериал “Лузеры” (2009 – 2015) станет находкой, для старшеклассников, которые изучают английский

Если кратко, то сериал будет интересен старшеклассникам. Он повествует о группе школьных изгоев и неудачников, которых остались за кругом крутых школьных тусовок. Учитель испанского языка, неунывающий оптимист, решает помочь. Он заставляет ребят осознать свои таланты и создает хор, который делает из изгоев настоящих звезд.

“Glee” (в русском переводе – «Хор») идеален для любителей мюзиклов и сериалов о школьной жизни. Но, даже если вам не очень нравится такой формат, не проходите мимо.

Прекрасный вариант для тех, у кого средний уровень знаний английского. Более трети сериала составляют песни. Кроме того, на репетициях героями отрабатываются отдельные фразы и строчки песен, что создает идеальные условия для новичков.

Герои исполняют кавер-версии популярных хитов и, как правило, придерживаются определенной темы в каждом новом эпизоде.

Сериал Sex and the City (“Секс в большом городе”)

alt textСериал “Секс в большом городе” просуществовал с 1998 по 2004. Однозначно рекомендован для просмотра слабому полу.

Сериал повествует о жизни четырех успешных подруг, живущих в Нью-Йорке. У них есть все – успешная карьера, дизайнерская одежда, приглашения на все светские вечеринки города, но нет любви. Четыре главные героини Кэрри, Саманта, Шарлотт и Миранда, лучшие подруги, постоянно находятся в поиске мужчин их мечты.

Часто девушки попадают в нелепые или трудные жизненные ситуации, но режиссер и сценарист постарались на славу – самоиронии и юмора тут хоть отбавляй. Конечно же, сериал будет интересен, в первую очередь прекрасной половине человечества, но и мужчины могут использовать этот сериал как руководство к пониманию женщин.

Чем этот сериал полезен для вашего английского?

Во-первых, вы найдете для себя слова и выражения повседневного обихода, которые охватывают все сферы нашей жизни. Человеческие отношения, путешествия, еда и тому подобное.

Во-вторых, повествование ведется от лица одной из главных героинь – Кэрри, которая ведет рассказ о своей жизни и жизни подруг от первого лица. Это способствует пониманию речи и может объяснить те разговорные ситуации, которые вы не поняли.

Сериал True Detective (“Настоящий детектив”)

alt textСериал “Настоящий детектив” ( 2014 – ...) станет настоящей находкой для любителей психологических триллеров и детективов.

Если вам нравится запутанные, мрачноватые и загадочные детективы, то True Detective это для вас. Сериал необычен тем, то несмотря на то, что это детектив, он полон глубокой философии, вечных вопросов и раскрывает суть человеческих отношений, пороки людей.

Сюжет тоже довольно интересный. В Луизиане в 1995 году происходит странное убийство девушки. В 2012 году это дело об убийстве открывают повторно, так как произошло похожее убийство. Дабы лучше продвинуться в расследовании, полиция решает допросить бывших детективов, которые работали над делом в 1995г. Этих детективов играют талантливые актеры Мэтттью МакКонахи и Вуди Харрельсон.

Английский язык в сериале дольно сложный, так что советуем начать смотреть его с английскими субтитрами и слушать его внимательно.

Сериал Sherlock (“Шерлок”)

alt textСериал ”Шерлок” стартовал в 2010 и, судя по его растущей популярности, еще долгое время будет радовать зрителя.

Сериал, как вы уже догадались, представляет собой свободную адаптацию на современный лад произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне.

Частный детектив Шерлок Холмс подыскивает соседа по квартире. Судьба его сводит с Джоном Ватсоном — военным врачом. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел. Но так как это современная версия, вы не увидите привычных сюжетов книг Конана Дойля.

Можно неоднократно удивляться перипетии событий в каждой серии фильма и восхищаться дедуктивным способом расследования событий, который прослеживается и в сериале и в книге.

Сериал уже завоевал популярность во многих странах, а актер Бенедикт Камбербэтч (Шерлок) удостоился премии Эмми за лучшую мужскую роль.

Стоит отметить прекрасный классический английский сериала “Шерлок”, разработанный сценаристами. Если вы изучаете британский вариант английского языка, то данный сериал - самая настоящая находка!

Как правильно смотреть сериалы на английском

  • Для начала заведите тетрадку, куда вы будете записывать новые для себя слова и выражения и не забывайте брать ее с собой перед каждым просмотром! Так вы сможете расширить свой словарный запас.
  • Если ваш уровень английского не высок, то можете пересмотреть ваш любимый сериал или тот, который вы смотрели давно – так вы не запутайтесь в сюжетной линии.
  • А если вы уверены в ваших знаниях языка, то выбирайте сериал себе по вкусу. Не забывайте о том, что на ваш выбор должен влиять интересный сюжет, любимые актеры или известный режиссер, а не «где попроще».
  • Лучше всего начать смотреть сериалы с субтитрами, даже если ваш уровень владения языком высокий. С помощью субтитров вы сможете узнать новые слова и выражения. Однако, не нужно брать себе за правило смотреть сериалы только с субтитрами. Постепенно лучше уходить от такого способа и в конце концов отдать предпочтение просмотру без «подсказок».
  • Для начала следует смотреть серию с перерывами. Например, минут 10, выписывая не только новые слова и фразы и те, которые вам уже известны. После первого просмотра, почитайте новые слова, переведите их и продолжайте просмотр таким способом до конца серии.
  • Удобнее всего разделить ваш словарик на темы. Например: путешествия, еда, чувства и т.д. Или же разбить его на несколько частей – существительные, глаголы, прилагательные и фразы.
  • Не ленитесь останавливать просмотр, если речь героя вы не уловили с первого раза. С каждой серией вам будет становиться все легче разбираться в репликах персонажей, постепенно вы привыкнете!
  • Старайтесь уделять просмотру сериалов на английском языке как можно больше времени! Это не значит, что вы должны уделять этому все свободное время, даже когда вы очень устали, но положительный эффект будет лишь тогда, когда вы будете заниматься регулярно. Совет: составьте расписание ваших занятий, например: понедельник, среда, пятница, воскресенье по одной серии.
  • Учите новые слова и фразы из вашего словарика! Чтобы лучше их запомнить составляйте предложения или маленькие рассказы, можно даже на основе вашего сериала.
  • Найдите друга или знакомого, с кем можно разделить эмоции, после просмотренной вами серией. А лучше всего, обсуждайте серии на английском языке, стараясь использовать выученные вами слова. Так вы можете тренироваться разговаривать и исправлять ошибки друг друга.

В заключение:

Конечно, список сериалов можно еще продолжать и продолжать, но данные десять являются самыми кассовыми и качественными, а качество очень важно при изучении языка.

Теперь вы убедились, что изучать английский язык по сериалам не только можно, но и нужно, необходимо!

У вас есть уникальная возможность слушать живую речь иностранцев и наслаждаться игрой любимых актеров, то есть совместить приятное с полезным.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях
comments powered by HyperComments

Запишитесь на первый бесплатный урок

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
При отправке возникла ошибка

Подпишитесь
на наши новые статьи

Ваша заявка принята
При отправке возникла ошибка

Популярные статьи